계정 삭제

최종 업데이트: 2026년 9월 27일

언제든지 앱 또는 이메일을 통해 Astroscope 계정과 계정에 연결된 데이터를 삭제할 수 있습니다. 삭제는 영구적이며 취소할 수 없습니다.

앱에서

  1. 프로필 열기

    Astroscope 앱의 메인 화면 상단에서 프로필 아이콘을 탭합니다.

  2. «계정 삭제» 탭하기

    «계정» 섹션에서 «계정 삭제»를 탭합니다.

  3. 확인

    «예, 삭제»를 탭합니다. 계정과 계정에 연결된 데이터가 삭제됩니다.

게스트로 앱을 사용하고 있나요? 동일한 «계정» 섹션에서 Apple 또는 Google로 로그인하면 «계정 삭제»가 표시됩니다. 또는 아래 안내에 따라 문의해 주세요.
계정을 삭제해도 구독은 취소되지 않습니다. App Store 또는 Google Play 계정에서 구독을 취소하세요 - 구독 약관을 참조하세요.

이메일로

Apple 또는 Google 계정의 이메일 주소로 제목을 «Delete my account»로 하여 hi@astroscope-app.com에 이메일을 보내거나, 프로필에 입력한 이름과 생년월일을 알려 주세요. 30일 이내에 계정을 삭제하고 이메일로 확인해 드립니다.

삭제되는 항목

  • 계정 및 프로필: 이름, 성별, 별자리, 출생일, 출생 시간 및 출생지;
  • 귀하가 추가한 사람들과 그들의 출생 데이터;
  • AI 점성술사 및 AI 타로 리더와의 대화, 귀하의 리딩 및 업로드한 스크린샷;
  • 설정 및 알림 토큰.

보관될 수 있는 항목

  • Apple, Google 및 RevenueCat이 보관하는 구매 기록과 법률상 보관해야 하는 데이터;
  • 더 이상 귀하를 식별하지 않는 통계.

이 문서에 대해 궁금한 점이 있으신가요? hi@astroscope-app.com으로 문의해 주세요.

이 문서는 여러 언어로 제공됩니다. 번역본과 영어 버전의 내용이 다를 경우 영어 버전이 우선합니다.

Get your free reading